Efeito dos níveis de metionina da dieta sobre o desempenho de poedeiras comerciais

Effect of methionine levels on performance of laying hens

N.C. Baião M.O.O. Ferreira F.M.O. Borges A.E.M. Monti Sobre os autores

Avaliou-se o efeito da adição de níveis crescentes de DL-metionina na dieta sobre o desempenho de poedeiras comerciais. Foram utilizadas 960 poedeiras comerciais de linhagem Lohmann, distribuídas em quatro tratamentos, com quatro repetições de 60 aves cada, em um delineamento experimental inteiramente ao acaso. O tratamento A foi utilizado como controle, sem adição de DL-metionina, representando 0,29% do aminoácido na ração. Para os tratamentos B, C e D as rações foram suplementadas com 0,03, 0,05 e 0,07% de metionina, respectivamente, o que representou de 0,32, 0,34 e 0,36% do aminoácido na ração. Foram avaliadas as seguintes características: produção de ovos (%), consumo de ração (g), conversão alimentar (kg/dz), peso dos ovos (g), massa de ovo (g) e espessura da casca do ovo (mm). Não houve diferenças significativas (P<0,05) entre as médias para conversão alimentar e espessura da casca do ovo. Entretanto, para produção de ovos, peso dos ovos, massa de ovo e consumo de ração, os tratamentos suplementados com metionina apresentaram melhores resultados quando comparados ao tratamento sem suplementação.

Poedeira; metionina; aminoácido sulfurado


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