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Influência do ácido 2-cloroetil fosfônico na indução do florescimento e na produtividade final do tomateiro (Lycopersicon esculentum Mill.)

Influence of (2-chloroethyl) phosphonic acid on flower induction and final yield of tomato (Lycopersicon esculentum Mill.)

Resumos

Estudou-se a influência do ácido 2-cloroetil fosfônico (Ethrel) na indução do florescimento do tomateiro, de crescimento indeterminado, cultivar "Santa Cruz Gigante", aplicado em diferentes estágios de desenvolvimento (uma, quatro e oito semanas após o transplante da planta para o campo), nas concentrações de 100, 200, 300 e 400 ppm do produto. Observou-se que em plantas em pleno florescimento, as maiores concentrações do produto (300 e 400 ppm) provocaram murchamento da planta e posterior abscisão de parte das inflorescências, sem, entretanto reduzir a produção final. Não foi observada, a indução do florescimento e também aumento significativo na produtividade final.


It was studied the influence of 2-choroethyl phosphonic acid (Ethrel) on flowering induction of indeterminate tomato, cv. "Santa Cruz Gigante", applied in different stages of development (one, four and eight weeks after transplanting) in 100, 200, 300 and 400 ppm concentrations of the product. It was observed that higher concentrations (300 and 400 ppm) provocated withing of plants and posterior abscision of part of inflorescence without reduction of the yield when applied during flowering. It was not observed neither flower induction nor increasing in productivity.


Influência do ácido 2-cloroetil fosfônico na indução do florescimento e na produtividade final do tomateiro (Lycopersicon esculentum Mill.)

Influence of (2-chloroethyl) phosphonic acid on flower induction and final yield of tomato (Lycopersicon esculentum Mill.)

Antonio A. LucchesiI; Antonio C. FlorencioII; Keigo MinamiIII

IDepartamento de Botânica da ESALQ

IIAcadêmico, estagiário do Departamento de Botânica da ESALQ

IIIDepartamento de Agricultura e Horticultura da ESALQ

RESUMO

Estudou-se a influência do ácido 2-cloroetil fosfônico (Ethrel) na indução do florescimento do tomateiro, de crescimento indeterminado, cultivar "Santa Cruz Gigante", aplicado em diferentes estágios de desenvolvimento (uma, quatro e oito semanas após o transplante da planta para o campo), nas concentrações de 100, 200, 300 e 400 ppm do produto.

Observou-se que em plantas em pleno florescimento, as maiores concentrações do produto (300 e 400 ppm) provocaram murchamento da planta e posterior abscisão de parte das inflorescências, sem, entretanto reduzir a produção final.

Não foi observada, a indução do florescimento e também aumento significativo na produtividade final.

SUMMARY

It was studied the influence of 2-choroethyl phosphonic acid (Ethrel) on flowering induction of indeterminate tomato, cv. "Santa Cruz Gigante", applied in different stages of development (one, four and eight weeks after transplanting) in 100, 200, 300 and 400 ppm concentrations of the product.

It was observed that higher concentrations (300 and 400 ppm) provocated withing of plants and posterior abscision of part of inflorescence without reduction of the yield when applied during flowering.

It was not observed neither flower induction nor increasing in productivity.

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LITERATURA CITADA

Entregue para publicação em 14-12-77.

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Datas de Publicação

  • Publicação nesta coleção
    17 Maio 2012
  • Data do Fascículo
    1977
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