RESUMO
O objetivo do trabalho foi avaliar o crescimento micelial de uma linhagem de Lentinus strigosus, de ocorrência na Amazônia, em cinco meios de cultura à base de malte, serragem de marupá (Simarouba amara), serragem de pau de balsa (Ochroma piramidale), estipe de pupunheira (Bactris gasipaes Kunth) e bagaço de cana-de-açúcar (Saccharum officinarum), submetidos às temperaturas de 20, 25, 30, 35, 40, 45 e 50º C. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado, em esquema fatorial 5 x 7. Cada tratamento constou de quatro repetições, correspondente a uma placa de Petri, totalizando 140 unidades experimentais. Verificou-se que a temperatura de 35° C foi a mais favorável para o crescimento micelial de L. strigosus e que o meio à base de estipe de pupunheira foi o mais promissor para o cultivo deste fungo.
PALAVRAS-CHAVE
Fungos; micélio;
in vitro