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Composição bromatológica de genótipos de silagens de sorgo

RESUMO.

Selecionar genótipos de sorgo para produção de silagem por meio de suas características bromatológicas. O experimento foi implantado nas dependências da Embrapa Milho e Sorgo em Sete Lagoas - MG, com o objetivo de avaliar as características agronômicas, nutricionais e qualidade da silagem de 12 genótipos de sorgo. Utilizou-se um delineamento em blocos ao acaso com três repetições. Quanto à produção de matéria verde os genótipos SF15, Volumax e BR610 se destacaram (52,07; 48,00 e 41,87 t ha-1). Em relação ao pH, os genótipos 1015339, 1015347, 1016007, SF15, BRS655, Volumax e BR610 obtiveram média 3,68. Todos os genótipos avaliados foram semelhantes quanto ao valor nutricional, nitrogênio amoniacal e atividade de água. Os genótipos SF15, Volumax e BRS610 destacaram-se pela maior produtividade por área sendo as melhores opções para produção de silagem.

Palavras-chave:
alimento conservado; estacionalidade; genótipos e produção

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