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Using egg albumin foam to extinguish fires

Chamas produzidas por óleo, carvão e produtos químicos (incêndios provocados) são difíceis de ser extinguidos com água. Algumas chamas de hidrocarbonetos podem ser extinguidas por espumas protéicas melhor do que a manutenção de ar (oxigênio) fora do alcance das chamas ou pelo sopramento da chama para longe da sua fonte. Albumina de ovo é uma proteína relativamente barata e é representativa dentre as proteínas usadas como espuma para a (supressão) extinção de agentes causadores de incêndio. Este artigo trata do estudo do efeito do pH e concentração da espuma protéica, além da geração de ar no interior da espuma, sobre o tempo de extinção de incêndio em experimentos laboratoriais. Nos experimentos um bico de Bunsen foi usado para gerar uma pequena chama, controlada em um container de plástico, representando uma fonte pontual em um ambiente parcialmente aberto. A chama do bico de Bunsen representa uma chama gasosa de hidrocarbonetos, que são difíceis de ser extintas. Ambos os fatores, baixo pH de espuma e uma alta de aeração, favorecem a redução do tempo de extinção da chama de Bunsen.


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