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Hydrolysis of galacto-oligosaccharides in soy molasses by α -galactosidases and invertase from Aspergillus terreus

Duas α-galactosidases (P1 e P2) e uma invertase produzidas no sobrenadante da cultura do fungo Aspergillus terreus quando crescido por 168 h a 28ºC com farelo de trigo como fonte de carbono foram parcialmente purificadas por cromatografias de gel filtração e interação hidrofóbica. O pH e temperatura ótimos para as preparações P1, P2 e invertase foram entre 4,5-5,0, 5,5 e 4,0 e 60, 55 e 65ºC, respectivamente. O K M app para Ï�-nitrofenil-α-D-galactopiranosideo foi 1.32 mM e 0.72 mM para P1 e P2, respectivamente. O valor de K M app para invertase usando sacarose como substrato foi de 15,66 mM. As preparações enzimáticas P1 e P2 mantiveram suas atividades após 3 h de pré-incubação a 50 ºC e a invertase manteve cerca de 90% após 6 h a 55 ºC. P1 e P2 foram diferentemente sensíveis à inibição por Ag+, D-galactose e SDS. As preparações enzimáticas hidrolisaram os galactooligossacarídeos presentes em melaço de soja.


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