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Evaluation of the Antidiabetic and Antibacterial Activity of Cissus sicyoides

No presente trabalho foram investigados os efeitos antibacteriano e antidiabético da planta Cissus sicyoides (CS) coletada no Brasil. Ratos diabéticos receberam água (grupo A) ou extratos da parte aérea da planta (grupo CS) durante 4 semanas. Após este período, os níveis séricos de glicose, colesterol e triglicerídeos dos ratos foram determinados. A glicemia não foi afetada pelo tratamento com CS. Entretanto, houve aumento nos níveis de colesterol e triglicerídeos nos ratos do grupo CS. Em adição, fracionamento bio-monitorado foi realizado para o isolamento de compostos com atividade antibacteriana. beta-Sitosterol e sitosterol-beta-D-glucopiranosídeo isolados mostram atividade antibacteriana contra Bacillus subtilis com concentrações mínimas inibitórias (MICs) de 50 mig/ml e 100 mig/ml, respectivamente. Apesar da crença popular, CS não mostrou atividade antidiabética. Entretanto, dois compostos isolados da parte aérea da planta (beta-sitosterol e sitosterol-beta-D-glucopiranosídeo) apresentaram fraca atividade antibacteriana.


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