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Stimulation of the Megasphaera elsdenii’s butyrate production in continuous culture by a yeast additive

Estudo em cultura contínua da bactéria ruminal Megasphaera elsdenii que utiliza lactato como fonte de carbono foi realizada. Butirato, foi o produto produzido em menor concentração na cultura em batelada, porém em cultura contínua foi o produto de maior concentração. Sob condições definidas a concentração de biomassa aumentou de 0.46 a 0.72 g l-1. A adição do aditivo Yea Sacc não resultou num aumento da disponibilidade do carbono. As quantidades produzidas de valerato e CO2 foram calculadas pelo uso combinado do balanço e grau de redução do carbono. De acordo com esses resultados, o catabolismo de lactato de M. elsdenii foi mudado pela adição de aditivo a base de levedura. Maior rendimento em butirato e redução na produção de valerato foi observada, por outro lado a produção deacetato e propionato não foi afetada. Os resultados desse trabalho sugerem que os componentes solúveis presentes no aditivo a base de levedura aumentam o anabolismo de M. elsdenii modificando o fluxo de carbono através de suas vias de metabólicas, pelo aumento do butirato e redução do valerato. Em cultura contínua.


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