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A Aprendizagem do Cozinhar à Luz das Práticas Sociais e da Estética Organizacional

RESUMO

O objetivo deste estudo foi analisar o processo de aprendizagem do cozinhar em dois restaurantes de comida regional nordestinos à luz das práticas sociais e da estética organizacional. Deste modo, foi realizada uma pesquisa qualitativa de abordagem estética. A construção dos dados empíricos foi por meio do método de zooming in e zooming out, operacionalizado por meio de observação participante, conversas informais e entrevistas semiestruturadas. A análise foi realizada por meio de categorias estéticas relativas à pratica do cozinhar. Os resultados indicam que a aprendizagem do cozinhar ocorre por meio do uso das faculdades perceptivas individuais somadas a juízos estéticos coletivos constituindo uma prática social do cozinhar. Concluiu-se que a prática do cozinhar implica a formação do gosto que representa um conhecimento sensível fruto do que é palpável, visível, ouvido, cheirado e degustado.

Palavras-chave:
Estética organizacional; Aprendizagem situada; Cozinhar; Prática; Conhecimento sensível

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