In Vitro Periodontal Ligament Cell Viability in Different Storage Media

Meenakshi Sharma Sobre o autor

Resumo

O objetivo deste estudo foi avaliar a viabilidade das células do ligamento periodontal de dentes avulsionados armazenados em três diferentes meios. Quarenta e cinco pré-molares com formação radicular completa extraídos por razões terapêuticas foram aleatoriamente distribuídos em três grupos, de acordo com o meio de armazenagem: leite (controle), água de arroz e clara de ovo). Após armazenar os dentes avulsionados por 30 min no meio, raspas do ligamento periodontal (LPD) foram coletadas em tubos Falcon contendo 2,5 mL de solução tamponada de soro fosfatado, incubadas por 30 min e a seguir centrifugadas por 5 min a 800 rpm. A viabilidade celular foi analisada pelo método de exclusão do Azul de Trypan. A água de arroz teve um número significativamente maior de células viáveis em comparação com o leite e a clara de ovo. Não houve diferença estatisticamente significativa entre o leite e a clara de ovo. A água de arroz pode ser capaz de manter a viabilidade das células do PDL de dentes avulsionados, melhor que o leite ou a clara de ovo.

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