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Avaliação e incidência de patógenos bacterianos associados a peixes em incubadoras da Caxemira de Azad, Paquistão

Resumo

O peixe é a fonte mais indispensável de proteínas para os indivíduos e tem alto valor nutricional. Por outro lado, a cultura dos peixes levantou questões sobre a saúde dos peixes devido ao próximo contato entre o ambiente aquático e os agentes patogênicos desses peixes. Assim, o objetivo do presente estudo foi identificar os patógenos bacterianos e rastrear a criação da truta arco-íris que apresentou lesões em diferentes incubadoras de trutas, com supervisão do departamento de pesca do governo de Azad Jammu e Caxemira, Paquistão. Sete patógenos bacterianos foram isolados e identificados, tais como: Shigella flexneri, Enterobacter amnigenus, Salmonella typhimurium, Serratia odorifera, Pseudomonas aeruginosa, Streptococcus pyogenes e Bacillus cereus. Os resultados revelaram que a lesão de espécimes de peixes foi devido à superlotação. Em vez da coloração do arco-íris, os espécimes tiveram uma coloração preta mais escura. A água das lagoas não era limpa e nem clara, e tais condições ocorreram devido a maior quantidade de alimento lançada na água. Concluiu-se que a precária condição higiênica da água e também a sobrecarga permitiram que as contaminações bacterianas oportunistas fossem bem-sucedidas, causando séria ameaça às incubadoras.

Palavras-chave:
patógenos bacterianos; truta arco-íris; incubadoras de peixes; identificação de bactérias

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