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O raro NARC-G1 alho: quantificação comparativa de alicina com perfil morfo-bioquímico e genético

Resumo

O alho (Allium sativum) é uma importante cultura alimentar de rendimento e a indústria biotecnológica tem um interesse considerável na planta devido à sua importância medicinal. As propriedades medicinais são atribuídas aos compostos organossulfurados, enquanto o acúmulo de sulfóxidos de cisteína (CSOs) varia de acordo com genótipo, localidade, qualidade da luz e práticas de cultivo. Neste estudo, comparamos uma variedade de alho recém-desenvolvida NARC-G1 pelo Centro Nacional de Pesquisa Agropecuária (NARC), Islamabade, Paquistão, com três diferentes cultivares de alho, e destacamos os atributos distintivos, como características fenotípicas, conteúdo de alicina, perfil elementar e gene polimorfismo. A análise fenotípica mostrou que o NARC-G1 tem peso de bulbo significativamente maior (66.36g ± 18.58), peso de um único dente (5.87g ± 1.041) e largura do dente (17.41mm ± 0.95), o que se correlaciona diretamente com o tamanho do alho. A análise analítica indicou maior teor de alicina (4.82 ± 0.001) no NARC-G1. A genotipagem do gene da aliinase em todas as quatro cultivares mostrou indels no gene, resultando em mudanças distinguíveis no perfil das CSOs. O NARC-G1 é único em relação a outras cultivares de alho e pode ser a melhor escolha para produção em massa com cultivo adequado e manejo de irrigação. Além disso, para o Paquistão, o NARC-G1 pode ser um potencial candidato para obter os benefícios industriais com o cultivo no interior, em vez de importar alho, aliviando o ônus econômico.

Palavras-chave:
alho (Allium sativum); gene da aliinase; alho NARC-G1; ICP-OES; quantificação de alicina baseada em HPLC

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