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Garantindo a segurança alimentar e a competitividade do complexo agroindustrial

Resumo

A formação do mercado agrícola nacional do Cazaquistão é complicada por um declínio acentuado na assistência governamental ao setor agrícola do país, uma diminuição na eficácia de sua regulamentação, uma violação das relações econômicas entre as entidades do mercado, uma queda na demanda efetiva da população, uma desintegração do espaço econômico dos países da Commonwealth of Independent States e um aumento nas importações de alimentos. O estudo apresentado tem como objetivo considerar a regulamentação dos processos e a segurança do mercado de alimentos, e o apoio do Estado do Cazaquistão ao seu próprio complexo agroindustrial. Os seguintes métodos de pesquisa foram aplicados no estudo: análise e síntese de informações, análise de dados da literatura sobre o assunto do estudo e classificação de informações e dados. O documento discute as questões da regulamentação do desenvolvimento e da segurança do mercado de alimentos, e da ajuda estatal para o setor agrícola da república. A segurança alimentar local e internacional foi estudada minuciosamente como um mecanismo de segurança nacional. Além disso, foram determinados os princípios básicos da garantia de suprimento da população com os alimentos necessários em nível nacional e a segurança alimentar em um mundo globalizado, o que despertou interesse especial na pesquisa sobre a competitividade do setor agrícola e seu sistema de gestão. A capacidade competitiva dos produtos agrícolas, do ponto de vista dos economistas, é a capacidade de competir em termos de preço e parâmetros de qualidade, garantindo um crescimento constante dos volumes de vendas nos mercados interno e externo. O complexo agroindustrial é um importante segmento de diversificação. Esta pesquisa é de valor prático para os cientistas que trabalham e realizam atividades científicas no campo da alimentação pública, da agricultura e do setor de alimentos.

Palavras-chave:
Mercado Agrícola; Relações Econômicas; Mercado de Alimentos; Segurança Alimentar

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