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Regulação da fermentação de maltose em Saccharomyces cerevisiae por baixas temperaturas e CSF1

Foi estudado o efeito da baixa temperatura (10ºC) na fermentação de maltose por uma cepa de S. cerevisiae selvagem, e uma cepa csf1delta mutante incapaz de transportar glicose e leucina a baixas temperaturas. A baixa temperatura afeta a cinética da fermentação por diminuir a velocidade de crescimento e rendimento celular final, com quase nenhum etanol produzido a partir de maltose pelas células selvagems a 10ºC. A cepa csf1delta foi incapaz de crescer em maltose a 10ºC, indicando que o gene CSF1 é também necessário para a utilização de maltose a baixas temperaturas. Entretanto, o mutante também mostrou inibição acentuada da fermentação de glicose e maltose por estresse salino, indicando que CSF1 também estaria envolvido na regulação de outros processos fisiológicos, incluindo a homeostase iónica.

massa refrigerada; fermentação de maltose; levedura de panificação; estresse salino


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