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Antioxidant activity and physical-chemical properties of spray and spouted bed dried extracts of Bauhinia forficata

Neste trabalho foram utilizados dois distintos secadores (leito de jorro e spray dryer) para a produção de extratos secos de Bauhinia forficata Link (Leguminosae, Caesalpinoideae) obtendo-se um produto seco com elevada qualidade em termos de suas propriedades físicas e químicas. Análises qualitativas obtidas por CLAE revelam que os perfis cromatográficos dos compostos flavonóides presentes nos extratos secos não apresentaram significativas mudanças durante a secagem quando comparados aos perfis obtidos para os extratos concentrados. Em geral, a secagem por leito de jorro acarreta menores perdas dos flavonóides totais do que a secagem em spray drying. A atividade antioxidante dos extratos secos foi examinada pelos métodos de (DPPH•) e peroxidação lipídica induzida por Fe+2 (LPO). Uma pequena redução na atividade sequestradora de radicais livres observada para os extratos secos pode ser associada com a ocorrência de reações oxidativas, decomposição e/ou perdas de compostos termolábeis induzidas pelo calor.

Bauhinia forficata; Bauhinia forficata; Bauhinia forficata; Flavonóides; Leito de jorro; Spray drying


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