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Produtividade de variedades de aboboreiras-rasteiras selecionadas

Trials with squash varieties

Nelson Teixeira de Mendonça

Engenheiro-agrônomo, Seção de Olericultura, Instituto Agronômico

RESUMO

São relatados os dados de ensaio de competição de variedades de aboboreiras-rasteiras (Cucurbita moschata Duchesne), instalado em Campinas, em solo de formação glacial. Estudaram-se sete variedades, desenvolvidas pela Seção de Olericultura do Instituto Agronômico de Campinas.

Dentre as abóboras sêcas, destacou-se pela produção a Canhão IAC-3046, com a média de 12 t/ha. Seguiram-se a Paca IAC-595, com 10,4 t/ha, e a Menina Verde IAC-2308, com 9,8 t/ha.

SUMMARY

This paper presents the results of competition of squash varieties carried out in 1962 at the Central Experiment Station «Theodureto de Camargo», Campinas, on a glacial type of soil. The seven cultivars tried belonged to the two groups dry squash fit for human food in completely ripe stage, and dry squash, fit also for human consumption, as food either green or ripe.

The largest production per area was obtained with the variety Canhão IAC-3046, while the varieties Menina Creme IAC-3031, Menina Amarela IAC-724, Tatui IAC-899 and Redonda de Amparo IAC-576 yielded less. As to the varieties PACA IAC-595 and Menina Verde IAC-2308, these occupied a very distinct position between the two groups above referred to.

Texto completo disponível apenas em PDF.

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Recebido para publicação a 9 de abril de 1964.

  • Produtividade de variedades de aboboreiras-rasteiras selecionadas

    Trials with squash varieties
  • Datas de Publicação

    • Publicação nesta coleção
      19 Fev 2010
    • Data do Fascículo
      1964
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