Resumos
O caldo da cana de açúcar var. Co. 290 foi enriquecido com doses crescentes de sulfato de amônio, para observar a influência dêste sal sôbre o rendimento alcoólico. Observou-se um acréscimo gradativo quando foram empregadas doses de sulfato de amônio variando de 0,25 a 0,75 g/l, sendo esta última a que resultou na obtenção dos valores mais elevados para o rendimento alcoólico; doses superiores a 0,75 g/l produziram redução.
Laboratory trials were carried out to observe the influence of the addition of increasing amounts of ammonium sulfate to the sugar cane juice and their effect on the alcoholic yield. The alcoholic yields improved when the addition of ammonium sulfate were increased from 0.25 up to 0.75 gr/liter then decreased for higher concentrations. The experiments showed that the highest alcoholic yields are obtained when the sugar cane juice of var. Co. 290 is enriched with ammonium sulfate on the basis of 0.75 gr/liter.
Fermentação alcoólica do caldo da cana de açúcar var. Co. 290. III. Efeito da aplicação de doses crescentes de sulfato de amônio sôbre o rendimento alcoólico
Influence of the addition of different amounts of (NH4)2SO4 on the alcoholic yield of Co. 290 sugar cane juice
C. G. Teixeira; A. Salati
Engenheiros agrônomos, Laboratório de Microbiologia da Seção de Tecnologia Agrícola, Instituto Agronômico
RESUMO
O caldo da cana de açúcar var. Co. 290 foi enriquecido com doses crescentes de sulfato de amônio, para observar a influência dêste sal sôbre o rendimento alcoólico. Observou-se um acréscimo gradativo quando foram empregadas doses de sulfato de amônio variando de 0,25 a 0,75 g/l, sendo esta última a que resultou na obtenção dos valores mais elevados para o rendimento alcoólico; doses superiores a 0,75 g/l produziram redução.
SUMMARY
Laboratory trials were carried out to observe the influence of the addition of increasing amounts of ammonium sulfate to the sugar cane juice and their effect on the alcoholic yield.
The alcoholic yields improved when the addition of ammonium sulfate were increased from 0.25 up to 0.75 gr/liter then decreased for higher concentrations.
The experiments showed that the highest alcoholic yields are obtained when the sugar cane juice of var. Co. 290 is enriched with ammonium sulfate on the basis of 0.75 gr/liter.
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LITERATURA CITADA
Recebido para publicação em 17 de setembro de 1955
- 1. TEIXEIRA, C. G. & SALATI, A. Fermentação do caldo da cana de açúcar (Saccharum officinarum L.) var. Co. 290. Influência da adição de sais de amônio e farelo de arroz sôbre o rendimento alcoólico. Bragantia 13 : [157] - 168. 1954.
- 2. ________ Fermentação alcoólica do caldo da cana de açúcar var. Co. 290. II - Influência da estirpe de fermento utilizada sôbre o rendimento alcoólico. Bragantia 13 : [181]- 186. 1954.
Datas de Publicação
-
Publicação nesta coleção
12 Maio 2010 -
Data do Fascículo
1956
Histórico
-
Recebido
17 Set 1955