Altura e época de montoa na cultura do amendoim

The heaping up height and heaping up time with earth in the peanut crop

Resumos

Desenvolveram-se experimentos nos anos agrícolas 1988/89 e 1989/90, em Adamantina, para estudar, na cultura do amendoim, o efeito de três alturas, 3, 6 e 9 cm, e duas épocas de amontoa, aos 28/29 e aos 57 dias após semeadura na população de plantas, número de vagens por planta, produção de vagens e de grãos e peso de grãos em cem gramas de vagens de amendoim, sobre o que não se observou influência da altura da amontoa. A época de amontoa influiu na produção de vagens, no número de vagens por planta e no peso de grãos em cem gramas de vagens de amendoim.

amendoim; amontoa e produtividade


Experiments were carried out in 1988/89 and 1989/90, in Adamantina, State of São Paulo, Brazil, to study the influence of three heaping up heights (3, 6 and 9 cm) and two heaping up times (28/29 and 57 days after sowing), on peanut population, pod number per plant, pod yield, kernel yield and kernel weight, in one hundred grammas of pods. The heaping up height did not influence the peanut population and kernel yield. Heaping up time influenced pod yield, pod number per plant and kernel weight in one hundred grammas of pods.

peanut; heaping up height and time productivity


V. FITOTECNIA

NOTA

Francisco Seiiti Kasai; Edison Martins Paulo

Estação Experimental de Agronomia da Alta Paulista, Instituto Agronômico (IAC), Caixa Postal 28, 13001-970 Campinas (SP)

RESUMO

Desenvolveram-se experimentos nos anos agrícolas 1988/89 e 1989/90, em Adamantina, para estudar, na cultura do amendoim, o efeito de três alturas, 3, 6 e 9 cm, e duas épocas de amontoa, aos 28/29 e aos 57 dias após semeadura na população de plantas, número de vagens por planta, produção de vagens e de grãos e peso de grãos em cem gramas de vagens de amendoim, sobre o que não se observou influência da altura da amontoa. A época de amontoa influiu na produção de vagens, no número de vagens por planta e no peso de grãos em cem gramas de vagens de amendoim.

Termos de indexação: amendoim, amontoa e produtividade.

ABSTRACT

Experiments were carried out in 1988/89 and 1989/90, in Adamantina, State of São Paulo, Brazil, to study the influence of three heaping up heights (3, 6 and 9 cm) and two heaping up times (28/29 and 57 days after sowing), on peanut population, pod number per plant, pod yield, kernel yield and kernel weight, in one hundred grammas of pods. The heaping up height did not influence the peanut population and kernel yield. Heaping up time influenced pod yield, pod number per plant and kernel weight in one hundred grammas of pods.

Index terms: peanut, heaping up height and time productivity.

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Trabalho recebido para publicação em 26 de março de 1991 e aceito em 18 de maio de 1993.

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  • Altura e época de montoa na cultura do mendoim
    The heaping up height and heaping up time with earth in the peanut crop

Datas de Publicação

  • Publicação nesta coleção
    16 Out 2007
  • Data do Fascículo
    1993

Histórico

  • Recebido
    26 Mar 1991
  • Aceito
    18 Maio 1993
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