'Dourado- 1' e 'Dourado-2': novos cultivares de pêssego amarelo para mesa

'Dourado-1' and 'Dourado-2': new yellow flesh peach cultivars

Mário Ojima Fernando Antonio Campo Dall'Orto Wilson Barbosa Antonio Fernando Caetano Tombolato Orlando Rigitano Hélio José Scaranari Fernando Picarelli Martins Rui Ribeiro dos Santos Sobre os autores

'Dourado-l' (IAC 976-6) e 'Dourado-2' (IAC 976-11) são dois novos cultivares de pêssego, obtidos no Instituto Agronômico, mediante o cruzamento 'Tutu' (IAC 1353-1) x 'Maravilha' (Fla. 13-72). Trata-se de pêssegos de tamanho grande, bela aparência, polpa amarela e sabor doce-acidulado bem agradável. As plantas são vigorosas e de alta produtividade; 'Dourado-l', de maturação precoce, e 'Dourado-2, semiprecoce, oferecem novas opções para a escolha do material a ser cultivado nas condições de inverno brando do Estado de São Paulo.

melhoramento de pêssego; novos cultivares Dourado-1; Dourado-2; pêssego amarelo


Instituto Agronômico de Campinas Avenida Barão de Itapura, 1481, 13020-902 Campinas SP - Brazil, Tel.: +55 19 2137-0653, Fax: +55 19 2137-0666 - Campinas - SP - Brazil
E-mail: bragantia@iac.sp.gov.br