Composição mineral de frutos de quatro cultivares de quiabeiro

Mineral composition of four cultivars of okra fruits

Wagner Ferreira da Mota Fernando Luiz Finger Derly José Henriques da Silva Paulo César Corrêa Lúcia Pittol Firme Rosilene Antônio Ribeiro Sobre os autores

Este experimento foi realizado na Universidade Federal de Viçosa e teve como objetivo avaliar a composição mineral dos frutos de quatro cultivares de quiabo. O delineamento utilizado foi em blocos casualizados, sendo os tratamentos constituídos pelas cultivares Amarelinho, Red Velvet, Star of David e Mammoth Spinless, com cinco blocos. Os maiores teores de cálcio, fósforo, enxofre e magnésio foram encontrado na Cultivar Red Velvet. Os maiores teores de nitrogênio total, amônio e manganês e menor teor de fósforo foram encontrados na cultivar Mammoth Spinless, enquanto nas cultivares Red Velvet e Star of David foram observados os menores teores de nitrogênio total, amônio e manganês. Menores teores de cálcio, enxofre e magnésio foram verificados em conjunto nas cultivares Amarelinho, Star of David e Mammoth Spinless.

Abelmoschus esculentus (L.); macronutrientes; micronutrientes; Argissolo


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