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Microencapsulação de NCFM de Lactobacillus acidophilus com manitol e sua estabilidade de armazenamento em chá de amoreira

RESUMO

Lactobacillus acidophilus NCFM (L-NCFM) foi microencapsulado pela técnica de coextrusão com manitol. A otimização do material de revestimento, goma de alfarroba (0% a 2%, p / v) e prebiótico, manitol (0% a 5%, p / v) foi testada no tamanho do grânulo e eficiência de microencapsulação. Células L-NCFM microencapsuladas em três formas diferentes foram testadas em suco gástrico simulado (pH 2,0) e suco intestinal simulado (pH 7,5) e teste de armazenamento a 4 °C e 25 °C por 4 semanas. 0,5% (p / v) de goma de alfarroba e 3% (p / v) de manitol são as concentrações óptimas para produzir um tamanho de pérola de 570 µm, eficiência de microencapsulação de 96,81% e contagem de células 8,92 log CFU / mL. A microencapsulação de L-NCFM com manitol protege melhor as células em ambiente ácido. A viabilidade de L-NCFM encapsulado com manitol a 4 °C durante o período de armazenamento por 30 dias variou de 8,62 log ufc / mL a 6,80 log ufc / mL, atendendo ao mínimo necessário para probiótico (106 UFC / mL).

Termos para indexação:
Probiótico; co-extrusão; manitol; Lactobacillus.

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