Open-access DuLocal: os desafios de uma startup de impacto social positivo

DuLocal: los retos de una startup de impacto social positivo

Resumo

Felipe teve contato com o conceito de sustentabilidade durante sua trajetória acadêmica e, ao longo da jornada profissional, resolveu empreender um modelo de negócio que gerasse impacto socioambiental positivo crescente e diretamente ligado à parte econômica do negócio. Direcionando seus desafios e etapas profissionais de modo a acumular expertise e bagagem, conseguiu estruturar uma startup de alimentação plant based, com um modelo de negócio que o levasse a atingir um impacto socioambiental positivo. Quando conseguiu investimentos para continuar escalando sua startup em busca do necessário crescimento, veio um obstáculo inesperado: a pandemia de covid-19. A partir daí, alguns desafios foram surgindo: como chegar a um ponto de equilíbrio financeiro e fazer o negócio se sustentar? É mais importante manter o negócio funcionando, mesmo que se tenha de abdicar de alguns dos propósitos de impacto positivo? Com base nesse caso dinâmico e complexo, o que você faria no lugar do jovem empreendedor social?.

Palavras-chave:
Empreendedorismo social; Modelos de negócios híbridos; Negócio social; Startup

location_on
Fundação Getulio Vargas, Escola Brasileira de Administração Pública e de Empresas Rua Jornalista Orlando Dantas, 30 - sala 107, 22231-010 Rio de Janeiro/RJ Brasil, Tel.: (21) 3083-2731 - Rio de Janeiro - RJ - Brazil
E-mail: cadernosebape@fgv.br
rss_feed Acompanhe os números deste periódico no seu leitor de RSS
Reportar erro