Table 1
Experimental areas description
Tabela 1
Descrição das áreas experimentais
Table 2
Conditions observed in each experimental area of the percentage of interception of ultraviolet (UV) radiation, photosynthetically active radiation (PAR) and red to far-red (F:FR) ratio in three different cover classes in agroforestry systems
Tabela 2
Condições observadas em cada área experimental quanto ao percentual de interceptação das radiações ultravioleta (UV), fotossinteticamente ativa (PAR) e relação vermelho: vermelho-distante (V:VD) nas três diferentes classes de cobertura em sistemas agroflorestais
Table 3
Mean ± standard deviation of height (cm) and shoot diameter ± standard deviations (cm) of yerba mate (Ilex paraguariensis) plants in the first three years of development in agroforestry systems under three classes of canopy cover (0-20 %, 20-40 % and 40-60 %)
Tabela 3
Média da altura ± desvio padrão (cm) e diâmetro do coleto ± desvio padrão (cm) de plantas de erva-mate (Ilex paraguariensis) nos três primeiros anos de desenvolvimento em sistemas agroflorestais submetidas a três classes de cobertura de dossel (0-20 %, 20-40 % e 40-60 %).
Table 4
Mean ± standard deviation of production of marketable biomass (grams) per plant of yerba mate (Ilex paraguariensis) in the first two seasons in agroforestry systems under three cover classes (0-20 %, 20-40 % and 40-60 %).
Tabela 4
Média ± desvio padrão da produção de biomassa comercial (gramas) por planta de erva-mate (Ilex paraguariensis) nas duas primeiras safras em sistemas agroflorestais submetidas a três classes de cobertura (0-20 %, 20-40 % e 40-60 %).
Table 5
Mean ± standard deviation of the concentration of the compounds chlorogenic acid, theobromine and caffeine in μg mL-1 present in aqueous extracts of yerba mate (Ilex paraguariensis) under three cover classes (0-20 %, 20-40 % and 40-60 %)
Tabela 5
Média ± desvio padrão da concentração dos compostos teobromina, ácido clorogênico e cafeína em μg mL-1 presentes em extratos aquosos de erva-mate (Ilex paraguariensis) submetidas a três classes de cobertura (0-20 %, 20-40 % e 40-60 %)
Table 6
Mean ± standard deviation of production of marketable biomass (grams) per plant of espinheira-santa (Maytenus ilicifolia) in the first harvest in agroforestry systems under three cover classes (0-20 %, 20-40 % and 40-60 %)
Tabela 6
Média ± desvio padrão da produção de biomassa comercial (gramas) por planta de espinheira-santa (Maytenus ilicifolia) na primeira safra em sistemas agroflorestais submetidas a três classes de cobertura (0-20 %, 20-40 % e 40-60 %)
Table 7
Mean ± standard deviation of production of marketable biomass (grams) per plant of espinheira-santa (Maytenus ilicifolia) in the first harvest in agroforestry systems under three cover classes (0-20 %, 20-40 % and 40-60 %)
Tabela 7
Média ± desvio padrão da produção de biomassa comercial (gramas) por planta de espinheira-santa (Maytenus ilicifolia) na primeira safra em sistemas agroflorestais submetidas a três classes de cobertura (0-20 %, 20-40 % e 40-60 %)
Table 8
Mean ± standard deviation of total phenols concentration in mg.mL-1 and of compounds naringin, catechin, epigallocatechin, epicatechin, epigallocatechin gallate and ferulic acid in μg.mL-1 present in aqueous extracts of espinheira-santa (Maytenus ilicifolia) plants under three cover classes (0-20 %, 20-40 % and 40-60 %)
Tabela 8
Média ± desvio padrão da concentração total de fenois em mg.mL-1 e dos compostos naringina, catequina, epigalocatequina, epicatequina, galato de epigalocatequina e ácido ferúlico em μg.mL-1 presentes em extratos aquosos de plantas de espinheira-santa (Maytenus ilicifolia) em plantas sob três classes de cobertura (0-20 %, 20-40 % e 40-60 %)