Acessibilidade / Reportar erro

Aspectos gerais da cultura da physalis

A Physalis peruviana L. é uma fruta exótica pertencente à família Solanaceae com produção recente no Brasil. Esta se apresenta como uma alternativa de produção com potencial valor nutricional e econômico. A planta da fisalis possui um alto valor agregado, podendo ser utilizada desde sua raiz até o fruto propriamente dito. As raízes e as folhas são ricas em propriedades medicinais que são utilizadas na farmacologia. O fruto é açucarado e com bom conteúdo de vitaminas A, C, ferro, fósforo e fibras, muito utilizado na fabricação de geleias, doces, sucos e sorvetes. Para melhorar o dossel vegetativo da planta, como também contribuir para a qualidade e aparência do fruto produzido, utiliza-se, durante seu cultivo, algumas práticas culturais, como tutoramento, condução, poda e desbrote. O objetivo desta revisão é fornecer dados técnico-científicos sobre a Cultura da Physalis.

pequenas frutas; solanácea; Physalis peruviana; cultivo


Universidade Federal de Santa Maria Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Rurais , 97105-900 Santa Maria RS Brazil , Tel.: +55 55 3220-8698 , Fax: +55 55 3220-8695 - Santa Maria - RS - Brazil
E-mail: cienciarural@mail.ufsm.br