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Taxa respiratória e seu efeito na perda de massa e qualidades químicas de caqui 'Fuyu' armazenado em atmosfera controlada

O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de duas pressões parciais de CO2 em ultrabaixo oxigênio sobre a perda de massa em função da respiração, consumo de O2, taxa respiratória e outras características de caqui 'Fuyu', durante 12 semanas de armazenamento, em atmosfera controlada na temperatura de -0,5°C. Para tanto, um experimento foi conduzido com as seguintes condições de AC: [1] 0,15 kPa O2 mais 2,0 kPa CO2 e [2] 0,15 kPa O2 mais 6,0 kPa CO2. A respiração (produção de gás carbônico) foi responsável por 24% do total de perda de massa. A perda de massa é significativamente afetada pelas condições de atmosfera controlada. 2,0 kPa CO2 promove mudanças no quociente respiratório durante o armazenamento, proporciona maior perda de massa em função da respiração e menor concentração de sólidos solúveis depois do armazenamento.

Diospyrus kaki; pós-colheita; consumo de oxigênio; perda de CO2; sólidos solúveis


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