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Consumo de amêndoa de baru (Dipteryx alata) no tratamento de camundongos com obesidade

RESUMO:

Este estudo analisou os efeitos do consumo de amêndoas de baru no peso corporal, percentagem de adiposidade, quantidade de tecido adiposo e parâmetros sanguíneos em camundongos Swiss machos e obesos. Após indução da obesidade pelo consumo de dieta hiperglicídica (60 dias), os camundongos foram divididos em 4 grupos (7 animais por grupo) e, consumiram dieta controle (C), hipergicídica (HG) ou hiperglicídica com adição de baru (HGBA) ou óleo de soja (HGOS). O grupo que ingeriu HGBA teve redução no ganho de peso e níveis de glicose e triglicérides comparados ao tratamento com dieta HG. Os animais alimentados com HG exibiram uma maior proporção de tecido adiposo epididimal e retroperitoneal. Conclui-se que a inclusão de amêndoa de baru na dieta melhora o controle do ganho de peso e os níveis de glicose e triglicérides em camundongos obesos.

Palavras-chave:
obesidade; alimento funcional; amêndoas de baru

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