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Desempenho de frangos de corte criados em diferentes densidades populacionais, no inverno, no Sul do Brasil

Performance of broilers reared in different population density, in winter, in South Brazil

O trabalho teve por objetivo determinar a influência da densidade de 10, 12, 14 e 16 aves/m² no desempenho de frangos de corte, durante a época de inverno. Aos 21 dias, já ocorreram diferenças de consumo, sendo o maior para as aves criadas na menor densidade (10 aves/m²). O peso corporal foi influenciado pela densidade a partir dos 35 dias; o menor peso foi das aves com maior densidade, mas, não foi verificada influência sobre as características de carcaça avaliadas. A conversão alimentar não sofreu grandes variações, pois sempre que houve redução no peso corporal observou-se redução no consumo alimentar. A viabilidade criatória não foi influenciada pelas densidades avaliadas. Através de análise econômica, concluiu-se que houve benefício econômico linear com o aumento da densidade de 10 para 16 aves/m².

frangos de corte; densidade de criação; inverno


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