Acessibilidade / Reportar erro

ALTERAÇÃO DOS NÍVEIS DE AÇÚCARES REDUTORES E SACAROSE DURANTE O ARMAZENAMENTO DOS TUBÉRCULOS DE BATATA DE NOVOS CLONES

CHANGES IN REDUCING SUGARS AND SUCROSE DURING STORAGE OF POTATO TUBERS FROM NEW CLONES

Tubérculos de três novos clones de batata e da cv. "Red Pontiac" foram armazenados sob temperaturas de 1ºC, 8ºC e 20ºC. Os tubérculos armazenados sob condições de baixas temperaturas foram mantidos por 30, 60, 90 ou 180 dias e posteriormente recondicionados por 10 dias a 20ºC. Nenhuma diferença significativa foi detectada entre os clones sob as condições estudadas. O armazenamento a 1ºC estimulou o acúmulo de açúcares redutores e sacarose, principalmente nas primeiras semanas. O recondicionamento a 20ºC reduziu estas concentrações.

armazenamento; Solanum tuberosum L; alterações bioquímicas de tubérculos


Universidade Federal de Santa Maria Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Rurais , 97105-900 Santa Maria RS Brazil , Tel.: +55 55 3220-8698 , Fax: +55 55 3220-8695 - Santa Maria - RS - Brazil
E-mail: cienciarural@mail.ufsm.br