Fisberg et al.11
|
50 idosos, adultos, adolescentes e crianças |
IQD adaptado4
|
10 itens |
Cada componente é pontuado de 0 a 10, com IQD variando de 0 a 100; classificação da qualidade da dieta11
|
Barbosa et al.20
|
20 crianças de creche filantrópica |
IAS4
|
10 itens |
Cada componente é pontuado de 0 a 10, com IAS variando de 0 a 100; classificação da qualidade da dieta5
|
Domene et al.31
|
94 crianças residentes em bolsões de pobreza |
IAS4
|
10 itens |
Cada componente é pontuado de 0 a 10, com IAS variando de 0 a 100; classificação da qualidade da dieta5
|
Fisberg et al.37
|
3454 adultos |
IAS adaptado11
|
10 itens |
Cada componente é pontuado de 0 a 10, com IAS variando de 0 a 100; classificação da qualidade da dieta5
|
Godoy et al.32
|
437 adolescentes |
IQD adaptado11
|
10 itens |
Cada componente é pontuado de 0 a 10, com IQD variando de 0 a 100; classificação da qualidade da dieta5
|
Sampaio et al.21
|
35 pré-escolares (2 a 3 anos) |
IAS4
|
10 itens |
Cada componente é pontuado de 0 a 10, com IAS variando de 0 a 100; classificação da qualidade da dieta5
|
Duran et al.45
|
56 adultos HIV positivos |
IAS adaptado19
|
10 itens |
Cada componente é pontuado de 0 a 10, com IAS variando de 0 a 100; classificação da qualidade da dieta5
|
Gomes et al.33
|
295 mulheres (20 a 50 anos) |
IAS adaptado5
|
10 itens |
Cada componente é pontuado de 0 a 10, com IAS variando de 0 a 100; classificação da qualidade da dieta5
|
Morimoto et al.56
|
425 adultos e 639 idosos |
IQD adaptado11
|
10 itens |
Cada componente é pontuado de 0 a 10, com IQD variando de 0 a 100; classificação da qualidade da dieta5
|
Mota et al.13
|
502 indivíduos |
IAS adaptado4
|
12 itens |
Cada componente é pontuado de 0 a 10, com IAS variando de 0 a 120; classificação da qualidade da dieta13
|
Santos et al.14
|
67 diabéticos tipo 2 |
IAS4
|
10 itens |
Cada componente é pontuado de 0 a 10, com IAS variando de 0 a 100; classificação da qualidade da dieta5
|
Andrade et al.34
|
1584 indivíduos de 12 a 20 anos |
IAS adaptado11
|
10 itens |
Cada componente é pontuado de 0 a 10, com IAS variando de 0 a 100; classificação da qualidade da dieta5
|
Jaime et al.22
|
737 adultos |
IQD ajustado4
|
10 itens |
Cada um dos componentes é pontuado de 0 a 10, com IQD variando de 0 a 100 |
Portero-McLellan et al.50
|
448 adultos (35 a 85 anos) |
IAS adaptado13
|
12 itens |
Cada um dos componentes é pontuado de 0 a 10, com IAS variando de 0 a 120 |
Previdelli et al.38
|
202 trabalhadores de uma fábrica de cosméticos |
IAS adaptado19
|
10 itens |
Cada componente é pontuado de 0 a 10, com IAS variando de 0 a 100; classificação da qualidade da dieta5
|
Tardivo et al.46
|
173 mulheres pós-menopausa |
IAS4
|
10 itens |
Cada componente é pontuado de 0 a 10, com IAS variando de 0 a 100; classificação da qualidade da dieta5
|
Vitolo et al.23
|
345 pré-escolares (3 a 4 anos) |
IAS4
|
10 itens |
Cada componente é pontuado de 0 a 10, com IAS variando de 0 a 100; classificação da qualidade da dieta5
|
Felippe et al.15
|
100 adultos e idosos expostos ou não a reeducação alimentar |
IAS adaptado13
|
12 itens (ajuste por 1000 Kcal) |
Cada componente é pontuado de 0 a 10, com IAS variando de 0 a 120; classificação da qualidade da dieta13
|
Previdelli et al.12
|
2298 adolescentes, adultos e idosos |
IQD revisado |
12 itens (ajuste por 1000 Kcal) |
Componentes estratificados pontuados de 0 a 5, não estratificados de 0 a 10 e Gord_AA de 0 a 20 |
Santos et al.24
|
30 mulheres com excesso de peso |
IAS adaptado11
|
10 itens |
Cada componente é pontuado de 0 a 10, com IAS variando de 0 a 100 |
Silva et al.47
|
246 indivíduos com e sem síndrome metabólica |
IAS4
|
10 itens |
Cada componente é pontuado de 0 a 10, com IAS variando de 0 a 100; classificação da qualidade da dieta5
|
Costa et al.39
|
169 mulheres praticantes de atividade física |
IQD adaptado4,11
|
10 itens |
Cada componente é pontuado de 0 a 10, com IQD variando de 0 a 100; classificação da qualidade da dieta5
|
Louzada et al.40
|
288 idosos |
IAS4
|
12 itens |
Componentes estratificados pontuados de 0 a 5, não estratificados de 0 a 10 e Gord_AA de 0 a 20; classificação da qualidade da dieta5
|
Assumpção et al.41
|
409 adolescentes de 12 a 19 anos da área urbana |
IQD adaptado11,20
|
10 itens |
Cada componente é pontuado de 0 a 10, com IQD variando de 0 a 100; qualidade da dieta em quartis, sendo o primeiro quartil o de pior qualidade |
Carvalho et al.25
|
195 adultos e 291 idosos participantes da Pesquisa de Saúde |
IQD brasileiro revisado12
|
12 itens (ajuste por 1000 Kcal) |
Componentes estratificados pontuados de 0 a 5, não estratificados de 0 a 10 e Gord_AA de 0 a 20 |
Melendez-Araújo et al.18
|
64 pacientes obesos no pré-operatório com intervenção nutricional |
IAS adaptado para brasileiros13
|
12 itens |
Cada componente é pontuado de 0 a 10, com IAS variando de 0 a 100; classificação da qualidade da dieta13
|
Andrade et al.26
|
2375 indivíduos maiores de 12 anos, de Inquérito de Saúde |
IQD revisado 12
|
12 itens (ajuste por 1000 Kcal) |
Componentes estratificados pontuados de 0 a 5, não estratificados de 0 a 10 e Gord_AA de 0 a 20 |
Gorgulho et al.51
|
834 adolescentes, adultos e idosos, de Inquérito de Saúde |
IQD revisado12
|
12 itens |
Componentes estratificados pontuados de 0 a 5, não estratificados de 0 a 10 e Gord_AA de 0 a 20 |
Lima et al.35
|
747 beneficiários do Programa Bolsa Família |
IQD adaptado4,11
|
10 itens |
Cada componente é pontuado de 0 a 10, com IQD variando de 0 a 100; classificação da qualidade da dieta5
|
Loureiro et al.17
|
195 adultos (20 a 50 anos) |
IQD revisado4
|
11 itens |
Componentes estratificados pontuados de 0 a 5, não estratificados de 0 a 10 e Gord_AA de 0 a 20 |
Malta et al.27
|
73 idosos integrados ao Sistema Público de Saúde |
IAS adaptado para brasileiros13
|
12 itens |
Cada componente é pontuado de 0 a 10, com IAS variando de 0 a 120; classificação da qualidade da dieta13
|
Rauber et al.36
|
345 crianças (3 a 4 anos) |
IAS adaptado4
|
10 itens |
Cada componente é pontuado de 0 a 10, com IAS variando de 0 a 100; classificação da qualidade da dieta5
|
Tavares et al.28
|
75 nutrizes |
IAS4
|
10 itens |
Cada componente é pontuado de 0 a 10, com IAS variando de 0 a 100; classificação da qualidade da dieta13
|
Almeida et al.52
|
242 pré-escolares beneficiados do Programa Bolsa Família |
IQD adaptado4,11
|
10 itens |
Cada componente é pontuado de 0 a 10, com IQD variando de 0 a 100; classificação da dieta11
|
Assumpção et al.42
|
1509 incluídos em Inquérito de Saúde |
IQD revisado12
|
12 itens |
Componentes estratificados pontuados de 0 a 5, não estratificados de 0 a 10 e Gord_AA de 0 a 20 |
Ceccato et al.55
|
190 mulheres com câncer de mama |
IAS revisado12
|
12 itens (ajuste por 1000 Kcal) |
Componentes estratificados pontuados de 0 a 5, não estratificados de 0 a 10 e Gord_AA de 0 a 20 |
Closs et al.53
|
186 idosos assistidos por Serviço de Geriatria |
IQD adaptado11
|
10 itens |
Cada componente é pontuado de 0 a 10, com IQD variando de 0 a 100; classificação da qualidade da dieta5
|
Monfort-Pires et al.43
|
204 indivíduos do programa de prevenção de diabetes mellitus 2 |
IAS revisado12
|
12 itens (ajuste por 1000 Kcal) |
Componentes estratificados pontuados de 0 a 5, não estratificados de 0 a 10 e Gord_AA de 0 a 20 |
Piovesan et al.54
|
80 indivíduos com síndrome metabólica |
IQD adaptado4,11
|
10 itens |
Cada componente é pontuado de 0 a 10, com IQD variando de 0 a 100; classificação da dieta11
|
Rauber et al.29
|
671 crianças |
IAS adaptado4
|
10 itens |
Cada componente é pontuado de 0 a 10, com IAS variando de 0 a 100; classificação da qualidade da dieta5
|
Rauber et al.30
|
652 crianças |
IAS adaptado4
|
10 itens |
Cada componente é pontuado de 0 a 10, com IAS variando de 0 a 100; classificação da qualidade da dieta5
|
Rodrigues et al.48
|
100 mulheres com síndrome do ovário policístico |
IAS revisado12
|
12 itens (ajuste por 1000 Kcal) |
Componentes estratificados pontuados de 0 a 5, não estratificados de 0 a 10 e Gord_AA de 0 a 20; classificação da qualidade da dieta5
|
Ventura et al.49
|
215 mulheres pós menopousa |
IAS adaptado11
|
10 itens (ajuste por 1000 Kcal) |
Cada componente é pontuado de 0 a 10, com IAS variando de 0 a 100; classificação da dieta11
|
Wendpap et al.44
|
1326 adolescentes (10 a 14 anos) |
IQD revisado3,28
|
12 itens (ajuste por 1000 Kcal) |
Componentes estratificados pontuados de 0 a 5, não estratificados de 0 a 10 e Gord_AA de 0 a 20; pontuação igual ou superior ao p75 indicativa de melhor qualidade da dieta |
Tanaka et al.19
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88 adolescentes com HIV/Aids, de hospital pediátrico |
IQD adaptado para brasileiros |
12 itens |
Cada um dos componentes é pontuado de 0 a 10, com IQD variando de 0 a 100 |