Estrutura
|
Antropômetro |
0,97 ± 0,15
|
0,88 ± 0,32
|
0,050 |
0,96 ± 0,19
|
0,88 ± 0,32
|
0,054 |
Estadiômetro |
0,80 ± 0,40
|
0,98 ± 0,10
|
0,000 |
0,84 ± 0,36
|
0,98 ± 0,10
|
0,001 |
Balança infantil e adulto |
1,00 ± 0,00
|
0,90 ± 0,29
|
0,022 |
0,98 ± 0,13
|
0,90 ± 0,29
|
0,042 |
Sulfato ferroso |
0,77 ± 0,42
|
0,70 ± 0,45
|
0,210 |
0,78 ± 0,41
|
0,69 ± 0,46
|
0,107 |
Suplemento de vitamina A |
0,80 ± 0,40
|
0,85 ± 0,35
|
0,221 |
0,84 ± 0,36
|
0,83 ± 0,37
|
0,422 |
Disponibilidade de equipamentos antropométricos e de suplementos (5)
|
4,35 ± 0,94
|
4,34 ± 0,88
|
0,485 |
4,42 ± 0,87
|
4,30 ± 0,91
|
0,215 |
Política Nacional de Alimentação e Nutrição |
0,80 ± 0,40
|
0,65 ± 0,47
|
0,048 |
0,78 ± 0,41
|
0,64 ± 0,48
|
0,036 |
Matriz de ações de alimentação e nutrição na Atenção Básica |
0,45 ± 0,50
|
0,52 ± 0,50
|
0,221 |
0,46 ± 0,50
|
0,52 ± 0,50
|
0,242 |
Marco de Referência da Vigilância Alimentar e Nutricional na Atenção Básica |
0,45 ± 0,42
|
0,29 ± 0,45
|
0,038 |
0,38 ± 0,49
|
0,30 ± 0,45
|
0,186 |
Orientações para Avaliação de Marcadores de Consumo Alimentar na Atenção Básica |
0,57 ± 0,50
|
0,37 ± 0,48
|
0,016 |
0,48 ± 0,50
|
0,40 ± 0,49
|
0,194 |
Orientações para a coleta e análise de dados antropométricos em serviços de saúde |
0,57 ± 0,50
|
0,62 ± 0,48
|
0,294 |
0,59 ± 0,49
|
0,61 ± 0,48
|
0,396 |
Estratégia Nacional para Promoção do Aleitamento Materno e Alimentação Complementar Saudável |
0,62 ± 0,49
|
0,47 ± 0,50
|
0,061 |
0,55 ± 0,50
|
0,50 ± 0,50
|
0,258 |
Guia alimentar para a população brasileira |
0,65 ± 0,48
|
0,72 ± 0,49
|
0,179 |
0,69 ± 0,46
|
0,71 ± 0,45
|
0,393 |
Guia alimentar para crianças menores de dois anos |
0,65 ± 0,48
|
0,61 ± 0,48
|
0,350 |
0,67 ± 0,47
|
0,59 ± 0,49
|
0,183 |
Metodologia de trabalho em grupos para ações de alimentação e nutrição na atenção básica |
0,32 ± 0,47
|
0,17 ± 0,38
|
0,029 |
0,26 ± 0,44
|
0,19 ± 0,39
|
0,142 |
Saúde da criança: aleitamento materno e alimentação complementar |
0,70 ± 0,46
|
0,60 ± 0,49
|
0,147 |
0,67 ± 0,47
|
0,60 ± 0,49
|
0,221 |
Saúde da criança: crescimento e desenvolvimento |
0,80 ± 0,40
|
0,69 ± 0,46
|
0,113 |
0,75 ± 0,43
|
0,71 ± 0,45
|
0,326 |
Manual de condutas do Programa Nacional de Suplementação de Vitamina A |
0,52 ± 0,50
|
0,28 ± 0,45
|
0,003 |
0,42 ± 0,49
|
0,30 ± 0,46
|
0,090 |
Manual de condutas do Programa Nacional de Suplementação de Ferro |
0,55 ± 0,50
|
0,37 ± 0,48
|
0,030 |
0,46 ± 0,50
|
0,40 ± 0,49
|
0,259 |
Manual operacional da Estratégia NutriSUS |
0,40 ± 0,49
|
0,10 ± 0,30
|
0,000 |
0,30 ± 0,46
|
0,11 ± 0,32
|
0,003 |
Manual de orientações sobre o Bolsa Família na saúde |
0,72 ± 0,45
|
0,40 ± 0,49
|
0,000 |
0,67 ± 0,47
|
0,39 ± 0,49
|
0,001 |
Disponibilidade de documentos técnicos do Ministério da Saúde (15)
|
8,80 ± 5,04
|
6,90 ± 4,45
|
0,017 |
8,20 ± 4,80
|
7,00 ± 4,50
|
0,084 |
Estrutura (20)
|
13,15 ± 5,30
|
11,28 ± 4,66
|
0,021 |
12,61 ± 5,01
|
11,34 ± 4,82
|
0,072 |
Processo de Trabalho
|
Desenvolvimento/coordenação das ações por profissional capacitado |
0,89 ± 0,28
|
0,88 ± 0,22
|
0,482 |
0,91 ± 0,25
|
0,87 ± 0,23
|
0,151 |
Planejamento das ações de alimentação e nutrição |
0,72 ± 0,45
|
0,71 ± 0,45
|
0,471 |
0,75 ± 0,43
|
0,70 ± 0,45
|
0,275 |
Diagnóstico de alimentação e nutrição da população de abrangência com a identificação de áreas vulneráveis e grupos de risco |
0,62 ± 0,49
|
0,68 ± 0,46
|
0,242 |
0,63 ± 0,48
|
0,69 ± 0,49
|
0,252 |
Preenchimento do Mapa de Acompanhamento do Bolsa Família |
0,97 ± 0,15
|
0,94 ± 0,22
|
0,243 |
0,98 ± 0,13
|
0,94 ± 0,23
|
0,134 |
Preenchimento do Mapa Diário de Administração de Vitamina A |
0,85 ± 0,36
|
0,86 ± 0,35
|
0,475 |
0,88 ± 0,32
|
0,83 ± 0,37
|
0,208 |
Interpretação de relatórios gerados a partir do SISVAN Web ou do e-SUS |
0,27 ± 0,45
|
0,54 ± 0,50
|
0,002 |
0,30 ± 0,46
|
0,55 ± 0,49
|
0,020 |
Participação em reuniões com a coordenação municipal |
0,57 ± 0,50
|
0,64 ± 0,48
|
0,220 |
0,65 ± 0,48
|
0,60 ± 0,49
|
0,294 |
Gestão (7,0)
|
4,91 ± 1,32
|
5,28 ± 1,69
|
0,111 |
5,12 ± 1,35
|
5,20 ± 1,73
|
0,392 |
Avaliação do estado nutricional das crianças nas creches e/ou escolas |
0,85 ± 0,36
|
0,86 ± 0,35
|
0,475 |
0,84 ± 0,36
|
0,85 ± 0,35
|
0,430 |
Cuidado nutricional das crianças beneficiárias do Programa Bolsa Família |
0,70 ± 0,46
|
0,71 ± 0,45
|
0,412 |
0,77 ± 0,42
|
0,67 ± 0,46
|
0,129 |
Orientações de alimentação e nutrição nas creches e/ou escolas |
0,75 ± 0,43
|
0,86 ± 0,34
|
0,053 |
0,75 ± 0,43
|
0,88 ± 0,32
|
0,024 |
Promoção da alimentação saudável a beneficiários do Programa Bolsa Família |
0,70 ± 0,46
|
0,58 ± 0,49
|
0,102 |
0,73 ± 0,44
|
0,54 ± 0,50
|
0,016 |
Intersetorialidade (4,0)
|
3,00 ± 1,13
|
3,02 ± 1,06
|
0,459 |
3,09 ± 1,07
|
2,96 ± 1,09
|
0,246 |
Formação e atuação de tutores da Estratégia |
0,30 ± 0,46
|
0,15 ± 0,36
|
0,028 |
0,32 ± 0,47
|
0,11 ± 0,32
|
0,002 |
Realização de oficinas de trabalho |
0,47 ± 0,50
|
0,53 ± 0,50
|
0,277 |
0,52 ± 0,50
|
0,51 ± 0,50
|
0,467 |
Elaboração de plano de ação |
0,40 ± 0,49
|
0,28 ± 0,45
|
0,089 |
0,40 ± 0,49
|
0,26 ± 0,44
|
0,042 |
Certificação da unidade de saúde |
0,15 ± 0,36
|
0,16 ± 0,37
|
0,406 |
0,17 ± 0,38
|
0,15 ± 0,36
|
0,390 |
Implantação da Estratégia Amamenta e Alimenta Brasil (4,0)
|
1,32 ± 1,36
|
1,13 ± 1,32
|
0,226 |
1,42 ± 1,48
|
1,05 ± 1,31
|
0,056 |
Processo de trabalho (15)
|
9,23 ± 2,95
|
9,44 ± 2,84
|
0,356 |
9,64 ± 2,84
|
9,21 ± 2,88
|
0,199 |
Escore total (35,0)
|
22,38 ± 6,58
|
20,71 ± 7,16
|
0,096 |
22,26 ± 6,60
|
20,56 ± 6,83
|
0,078 |