O objetivo foi analisar a relação dos sintomas depressivos com os comportamentos de risco para transtornos alimentares em adolescentes do sexo feminino. Participaram 371 jovens com idade entre 12 e 16 anos de Juiz de Fora, Minas Gerais, Brasil. Utilizaram-se o Eating Attitudes Test (EAT-26) e o Major Depression Inventory (MDI) para avaliar os comportamentos de risco para transtornos alimentares e os sintomas depressivos, respectivamente. O modelo de regressão linear evidenciou que 18% dos scores do EAT-26 foram influenciados pelo MDI (F(1, 370) = 14,18; p = 0,001). Ademais, os achados indicaram associação estatisticamente significativa entre os sintomas depressivos e os comportamentos de risco para transtornos alimentares (χ2 = 14,71; Wald = 12,90; p = 0,001). Concluiu- se que os sintomas depressivos estiveram relacionados aos comportamentos de risco para transtornos alimentares em adolescentes do sexo feminino. Logo, as jovens com algum nível de depressão demonstraram maior tendência em adotarem os comportamentos de risco para transtornos alimentares como hábito cotidiano.
Transtornos Alimentares; Depressão; Adolescente