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Editorial

Editorial

Prezados leitores,

Foi com grande satisfação que assumimos em janeiro de 2011 a editoria da Revista Ciência e Tecnologia de Alimentos. Agradecemos o apoio e a confiança e nos comprometemos a desenvolver com responsabilidade e ética mais uma etapa dessa história de sucessos. Temos clareza de que se hoje é possível pensarmos em modernização e agilidade da Revista é porque até este momento outros colegas ousaram e trabalharam para que a Revista alcançasse seu status atual, que inclui a submissão eletrônica dos artigos e a inclusão, desde 2007, na base de dados do Institute for Scientific Informations (ISI). A comunidade científica só tem a agradecer a esses colegas.

Ao assumirmos a revista verificamos que existem 160 artigos já aprovados para publicação e 140 artigos em fase de avaliação. Desta forma, considerando que a revista tem quatro números por ano, e cada número é composto por aproximadamente 40 artigos, todos os números de 2011 serão completos com os artigos já anteriormente aprovados (31-1; 31-2, 31-3 e 31-4). Nosso empenho será no sentido de disponibilizarmos esses artigos no sistema Ahead of Print do Scielo para que recebam o número DOI, o quanto antes possível, para que possam ser citados. Além disso, empreenderemos todo o esforço necessário no sentido de agilizar o andamento dos artigos atualmente em avaliação e, para isso, contamos com a valiosa colaboração dos nossos revisores.

Essa nova editoria contará com a colaboração de quatro Editores Associados: Dr. Fábio Yamashita, da Universidade Estadual de Londrina, Londrina, PR; Dra. Célia Maria Landi Franco, da Universidade Estadual Paulista, Campus de São José do Rio Preto, São José do Rio Preto, SP; Dra. Rafaella de Andrade Mattietto, da Embrapa Amazônia Oriental, Belém, PA e Dra. Suely Pereira Freitas, da Universidade Federal do Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, RJ. Aos novos colaboradores, o nosso muito obrigado por aceitarem fazer parte dessa equipe.

Com uma equipe de seis editores nosso compromisso é que, no máximo em 15 dias, os autores recebam uma manifestação do editor responsável informando sobre o encaminhamento do artigo submetido. As novas regras para submissão de artigos, tanto no que diz respeito à forma de apresentação dos artigos, bem como dos custos envolvidos, estão disponíveis na página da revista (http://www.sbcta.org.br/index.php/pasta/3).

Temos plena convicção de que a somatória da qualidade dos trabalhos científicos produzidos no Brasil, da competência e dedicação dos nossos quase mil revisores e do esforço, por parte dos editores, para uma administração ética e transparente contribuirá para elevar ainda mais o atual status da Revista Ciência e Tecnologia de Alimentos no cenário mundial da produção científica.

Convidamos toda a comunidade científica a participar do destino da Revista Ciência e Tecnologia de Alimentos. Estamos abertos a críticas e sugestões construtivas, que visem à melhoria dos nossos trabalhos.

Mirna L. Gigante

Editora Chefe

Virgínia M. Matta

Editora Adjunta

Datas de Publicação

  • Publicação nesta coleção
    21 Jun 2012
  • Data do Fascículo
    Mar 2011
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