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Extrato de chá branco reduz extresse oxidativo e triacilglicerois em camundongos obesos

O chá branco é um chá não fermentando feito a partir de brotos jovens da Camellia sinensis protegidos da luz solar para evitar a degradação de polifenóis. Embora os níveis de catequinas sejam mais elevados que os do chá verde (mesma planta), nenhum estudo foi realizado sobre estresse oxidativo relacionado obesidade. Nosso objetivo foi avaliar o efeito do chá verde na obesidade e suas complicações, usando um modelo de obesidade induzida por dieta. Quarenta camundongos C57BL/6 machos foram alimentados com dieta hiperlipídica para indução da obesidade ou mesma dieta suplementada com 0,5% de extrato de chá branco durante 8 semanas. Foram estudadoso tecido adiposo bem como o perfil lipídico e o estresse oxidativo. A suplementação com chá branco não foi capaz de reduzir a ingestão alimentar, peso corporal ou adiposidade visceral. De forma similar, não foram encontradas diferenças no perfil de lipoproteínas ricas em colesterol. Uma redução de triacilgliceróis sanguíneos, associada ao aumento de lipídios cecais, foi observada no grupo suplementado com chá branco. A suplementação também reduziu o estresse oxidativo no fígado e tecido adiposo. Em conclusão, suplementação com extrato de chá branco (0,5%) não interfere no peso corporal ou adiposidade em camundongos obesos. Seus benefícios são restritos redução do estresse oxidativo associada obesidade e melhora da hipertrigliceridemia.

dieta hiperlipídica; obesidade; estresse oxidativo; chá branco; Camellia sinensis


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