Atributos determinantes da embalagem de goiabada na decisão de compra dos consumidores

Maria Inês Souza Dantas Vânia Nakajima Damiana Diniz Rosa Fábia Oliveira Andrade Camila Canzian Hércia Stampini Duarte Martino Sobre os autores

A utilização da embalagem e do rótulo para atrair os consumidores e comunicar benefícios do produto são fatores de vantagem competitiva no setor de indústria alimentício. O rótulo é especialmente efetivo, pois além de fornecer detalhes básicos como peso, ingredientes e instruções, conforme leis governamentais, atrai a atenção dos consumidores e induz desejo de compra, frequentemente tornando-se sinônimo da marca. O objetivo deste estudo foi obter informação detalhada sobre atitude, opinião, comportamento e conceito do consumidor a respeito da embalagem de goiabadas, utilizando a técnica de grupo de foco. Os resultados mostraram que a cor e o design do rótulo, tipo de embalagem, informações nesta contidas, marca e preço são atributos determinantes na decisão de compra de goiabada pelos consumidores avaliados.

grupo de foco; goiabada; embalagem


Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos Av. Brasil, 2880, Caixa Postal 271, 13001-970 Campinas SP - Brazil, Tel.: +55 19 3241.5793, Tel./Fax.: +55 19 3241.0527 - Campinas - SP - Brazil
E-mail: revista@sbcta.org.br