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Genetic polymorphism of milk protein loci in Argentinian Holstein cattle

Alguns alelos de locos de proteínas do leite associam-se com produção mais elevada de queijo. O polimorfismo genético dos locos das proteínas do leite alfas1-caseína, beta-caseína, k-caseína e beta-lactoglobulina foi examinado em gado Holstein argentino. Amostras de 12 rebanhos de quatro regiões de Córdoba foram analisados por eletroforese em gel de amido. O teste do chi² foi usado para avaliar se as populações estavam em equilíbrio de Hardy-Weinberg. A diversidade genotípica foi analisada pelo índice de Shannon-Weaver. As freqüências genotípicas observadas foram analisadas pela identidade genética de Hedrick e pela distância genética de Balakrishnan e Sanghvi. As freqüências alélicas e genotípicas foram semelhantes às de outras populações de Holstein. As freqüências genotípicas dos locos de alfas1-caseína e beta-caseína estavam em equilíbrio, enquanto que em algumas populações os locos de k-caseína e beta-lactoglobulina não estavam. De acordo com o índice de Shannon-Weaver a diversidade genética total dentro de cada rebanho foi maior que 96%. Os altos valores de identidade concordaram com as pequenas distâncias genéticas entre as populações. Concluímos que há extensa homogeneidade genética no gado Holstein na Província de Córdoba e que seria factível selecionar os alelos B nos locos de k-caseína e beta-lactoglobulina de modo a melhorar a qualidade do leite disponível para a manufatura de queijo.


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