Registros de vacas da raça Gir selecionadas para produção de leite, oriundos do Programa Nacional de Melhoramento do Gir Leiteiro (EMBRAPA/CNPGL), no período de 1979 a 1994 foram analisados visando estimar os parâmetros genéticos para as três primeiras lactações, assim como verificar o efeito de alguns fatores de meio sobre estas características. Os parâmetros genéticos foram estimados sob REML com um modelo animal e um grupo de efeitos fixos que incluía rebanho (H), ano-estação (YS) e idade da vaca ao parto em classes. As médias da produção de leite e desvios-padrão foram 2.183 kg e 707 kg para a primeira lactação, 2.682 kg e 762 kg para a segunda lactação e 2.638 kg e 851 kg para a terceira lactação. Para a duração da lactação estas médias variaram de 232 a 334 dias. As estimativas de herdabilidades foram 0,20; 0,12 e 0,19 para a primeira, segunda e terceira lactações, respectivamente, e a repetibilidade foi 0,44. As correlações genéticas estimadas foram: 0,68 entre a primeira e a segunda lactação, 0,84 entre a primeira e a terceira e 1,0 entre a segunda e a terceira. Os resultados confirmam os citados pela literatura para as raças leiteiras especializadas e sugerem, com certa segurança, que mesmo nas raças de origem indiana pode-se praticar seleção com base na primeira lactação.