Acessibilidade / Reportar erro

Caracterização de híbridos de pimentão em cultivo protegido

Characteristics of sweet pepper hybrids obtained under protected cultivation

Este trabalho teve como objetivo avaliar caracteres agronômicos e morfológicos de onze híbridos de pimentão, sob condições de cultivo protegido. O experimento foi desenvolvido no outono/inverno de 1996, na região de Campinas, SP. Os tratamentos compreenderam onze híbridos, os quais foram agrupados de acordo com a cor do fruto, sendo quatro vermelhos (Luis, Fresco, Juncal e XPH-14187), dois amarelos (Indalo e Rupia), dois alaranjados (Mandarin e Orange Wonder), dois roxos (Cardinal e Lilac) e um creme (Ivory). Foram avaliados os caracteres: produção por planta ao longo de 100 dias de colheita e peso, comprimento, largura e espessura de polpa dos 5 primeiros frutos comerciais de cada planta. Os híbridos Fresco e Luis tiveram maior produção por planta, enquanto que os menores valores foram observados em 'Lilac' e 'Orange Wonder'. Os demais híbridos apresentaram desempenho intermediário. Encontrou-se maior espessura de polpa nos híbridos Ivory, Orange Wonder e Rupia, que diferiram estatisticamente de 'Juncal', 'Luis' e 'Cardinal'. Na comparação dentro dos grupos de fruto de cores vermelha e amarela sobressaíram-se, respectivamente, os híbridos Fresco e Rupia.

Capsicum annuum; produtividade; plasticultura


Associação Brasileira de Horticultura Embrapa Hortaliças, C. Postal 218, 70275-970 Brasília-DF, Tel. (61) 3385 9099, Tel. (81) 3320 6064, www.abhorticultura.com.br - Vitoria da Conquista - BA - Brazil
E-mail: associacaohorticultura@gmail.com