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Crescimento, produtividade, acúmulo, exportação de nutrientes e soma térmica de abobrinha italiana

RESUMO

Pesquisas com nutrição de plantas são essenciais para a correta fertilização, melhorando produtividade e qualidade do produto, além de poder contribuir para a atualização da recomendação. O objetivo do experimento foi avaliar o crescimento, acúmulo e exportação de nutrientes, soma térmica e produtividade da cultivar Corona F1. O trabalho foi conduzido no período de 2 de agosto a 25 de outubro de 2013, em Santo Antônio de Posse-SP. Ao final do experimento, 84 dias após o transplante (DAT), a altura média observada foi de 95 cm com 36 folhas e produtividade máxima obtida de 45,8 t ha-1. Concluiu-se que o acúmulo de nutrientes, em g planta-1, foi de: N (14,2) > K (9,3) > Ca (8,0) > Mg (2,5) > S (1,2) > P (0,9) e em mg planta-1, de Mn (49,3) > Fe (34,9) > Zn (19,6) > B (16,4) > Cu (2,1) e a exportação, em kg ha-1, foi de N (94,9) > K (44,1) > Ca (43,0) > Mg (12,6) > S (6,3 ) > P (5,3), em g ha-1, Mn (271,0) > Fe (159,2) > Zn (105,6) > B (82,8) > Cu (11,9). A maior demanda por nutrientes ocorreu entre 40 e 50 DAT. A cultivar Corona F1 precisou de 1.538 graus dias para completar seu ciclo.

Palavras-chave:
Cucurbita pepo; crescimento; nutrição de plantas; horticultura; sustentabilidade

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