Saturação por bases no crescimento inicial e na produção de flavonóides totais da fava-d'anta

Base saturation affecting the initial growth and production of total flavonoids of Dimorphandra molli

Cândido A da Costa Gisele A de Souza Daniel S Alves Cláudia B de Oliveira Araújo Luiz A Fernandes Ernane R Martins Regynaldo Arruda Sampaio Paulo Sérgio do Nascimento Lopes Sobre os autores

Com o objetivo de estudar o efeito da calagem, mediante a elevação da saturação por bases, sobre o crescimento e a produção de flavonóides totais de fava-d'anta cultivada em um solo de Cerrado de Minas Gerais, foi conduzido um experimento no Instituto de Ciências Agrárias da Universidade Federal de Minas Gerais, no período de outubro/2003 a fevereiro/2004. O delineamento experimental utilizado foi inteiramente casualizado, sendo cinco valores de saturação por bases: 10 (saturação natural), 25; 40; 55 e 70%, com seis repetições. Os resultados obtidos mostraram que o aumento da saturação por bases diminuiu o crescimento e não influenciou o teor de flavonóides totais da fava-d'anta.

Dimorphandra mollis; plantas medicinais; nutrição mineral


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