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Matrix effect in pesticide analysis by ultra fast liquid chromatography coupled to mass spectrometry

O presente trabalho descreve os resultados de um estudo de diferentes variáveis que influenciam o efeito matriz (EM). Para isso, optamos entre quatro diferentes solventes de extração e quatro métodos de limpeza, a fim de determinar qual é o método que produz um menor efeito matriz e uma maior resposta cromatográfica para os 18 compostos testados. Estudamos também a variação das respostas cromatográficas usando cinco tipos diferentes de frutas. Finalmente, foram avaliadas diferentes relações analito/matriz. Os resultados mostraram que as respostas significativamente melhores (P < 0,05) foram obtidas usando a mistura de três diferentes absorventes, e o negro de carbono grafitizado ocasionou a maior supressão da ionização. Das cinco matrizes avaliadas, descobrimos que as uvas e extrato de tomates causaram maior efeito matriz, enquanto que a manga e maçã apresentaram os melhores sinais cromatográficos. Finalmente, encontramos uma correlação negativa entre a proporção de analito/matriz e a supressão da ionização


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