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Kinetic study of electrocatalytic oxidation of carbohydrates on cobalt hydroxide modified glassy carbon electrode

Este estudo investigou a oxidação eletrocatalítica de frutose, sacarose, glucose, lactose, arabinose e maltose em nanopartículas de hidróxido de cobalto eletrodepositadas na superfície de eletrodo de carbono vítreo em soluções alcalinas. Voltametria cíclica (VC), cronoamperometria (CA) e também medidas de polarização de estado estacionário foram empregados. Nos estudos de VC, na presença de carboidrato, o aumento na corrente de pico da oxidação do hidróxido de cobalto é seguido pelo decréscimo na correspondente corrente catódica. Isto indica que os carboidratos foram oxidados pelo mediador redox, o qual foi imobilizado na superfície do eletrodo, via um mecanismo eletrocatalítico. Com o uso da equação de Laviron, os valores dos coeficientes de transferência de elétron, anódicos e catódicos, e a constante da razão de transferência de carga para as espécies redox imobilizadas foram determinadas como 0,71 ± 0,03, 0,33 ± 0,03 e 0,21 ± 0,02 s-1, respectivamente. A constante de velocidade, o coeficiente da transferência de elétron e os coeficientes de difusão envolvidos na oxidação eletrocatalítica dos carboidratos foram determinados.


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