Resumo:
O objetivo do trabalho foi investigar os efeitos do escurecimento dos frutos de Idesia polycarpa nas características morfológicas dos frutos e sementes, teor de óleo, teor de ácidos graxos, taxa de germinação das sementes e propriedades fisiológicas. Os testes de germinação foram realizados sob armazenamento seco e úmido a 5 ° C por 0 d, 20 d, 40 d, 60 d e 80 d. A massa dos frutos, o peso de 100 sementes, o teor de umidade, o teor de óleo das sementes e ácido oleico nos ácidos graxos insaturados dos frutos pretos são significativamente inferiores aos dos frutos vermelhos (P < 0,05). A taxa de germinação das sementes de frutos pretos foi maior que dos frutos vermelhos sob armazenamento úmido e o teor de malonaldeído dos frutos pretos diminuiu com o aumento do tempo de armazenamento. Nossos resultados demonstraram que os frutos pretos de I. polycarpa não devem ser descartados indiscriminadamente e que a cor dos frutos pode ser escolhida de acordo com a finalidade de uso. Os frutos pretos são colhidos para propagação de espécies, enquanto os frutos vermelhos são colhidos principalmente para extração de óleo.
Termos de indexação:
frutos pretos; ácidos graxos; taxa de germinação; características morfológicas; teor de óleo