Resumo
A rápida urbanização gera impactos prejudiciais ao meio ambiente, especialmente nos corpos d’água. A água poluída de fontes industriais e residenciais acaba em corpos d’água e os torna inacessíveis e desagradáveis. Uma prática de cultivo indígena, a agricultura flutuante permite o uso das zonas húmidas em pousio para a produção agrícola. O cultivo de flores economicamente importantes como o tagetes (Tagetes erecta L.) em áreas úmidas por meio da técnica de agricultura flutuante torna os corpos d’água produtivos e esteticamente valiosos. Considerando isso, foi realizado um experimento para avaliar o desempenho do tagetes em leito flutuante. Para realizar o experimento, duas amostras diferentes (com base na cor da flor) de mudas de tagetes foram cultivadas em leito flutuante e em solo seguindo um desenho experimental de parcelas subdivididas. Dados sobre diferentes parâmetros morfológicos, fisiológicos e relacionados ao rendimento foram coletados e submetidos à análise estatística. Os resultados do estudo revelaram que, com outros parâmetros de crescimento favoráveis, o número de flores foi maior na condição flutuante. Estas respostas significativas de crescimento sugerem a boa adaptação do tagetes na técnica de agricultura flutuante.
Palavras-chave:
adaptação climática; agricultura flutuante; submersão; tagetes; urbanização
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