Acessibilidade / Reportar erro

Como produzir cormos de gladíolo?

Resumo

Gladíolo (Gladiolus x grandiflorus Hort.) também chamado como Palma-de-Santa-Rita, é conhecido no Brasil como flor de Finados e, nos últimos anos, têm se popularizado em outras datas especiais devido à sua robustez, vivacidade e imponência. Porém, existem desafios em relação à produção da espécie para flor de corte, visto que o maior investimento do produtor é com a aquisição de cormos. Devido à escassez de informação técnica, não existem protocolos de produção de cormos totalmente estabelecidos para o gladíolo. Logo, esse artigo técnico teve o propósito de trazer informações relacionadas à técnica de produção de cormos de gladíolo, tendo em vista a sustentabilidade da produção.

Palavras-chave:
gladíolo; cormos; propagação; pós-colheita

Sociedade Brasileira de Floricultura e Plantas Ornamentais Av. Av. Peter Henry Rolfs, s/n, 36570-000 - Viçosa, Minas Gerais - Brasil, (32) 3379-4983, Tel: (32) 3379-4983 - Viçosa - MG - Brazil
E-mail: editor.ornamentalhorticulture@gmail.com