Acessibilidade / Reportar erro

Desempenho de frangos de corte alimentados com dietas fareladas e peletizadas contendo diferentes tamanhos de partícula de farelo de soja

Resumo:

O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de diferentes tamanhos de partícula de farelo de soja, em dietas fareladas e peletizadas, no desempenho de frangos de corte. Foram avaliados 1.440 pintos de corte machos da linhagem Cobb500, com 1 a 35 dias de idade. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado, em arranjo fatorial 2x4, com duas formas físicas da dieta e quatro granulometrias de farelo de soja (625, 775, 1.053 e 1.406 μm), tendo totalizado oito tratamentos, com nove repetições com 20 aves cada uma. Foram avaliados consumo de ração, ganho de peso e conversão alimentar. Houve interação significativa entre as formas físicas das dietas e o tamanho das partículas do farelo de soja. De 1 a 21 dias de idade, os menores valores de consumo de ração e ganho de peso foram obtidos com a dieta farelada contendo partículas do farelo de soja de 1.406 μm. Já de 1 a 35 dias de idade, o maior ganho de peso é alcançado quando os frangos são alimentados com dietas peletizadas com tamanho de particula do farelo de soja de 1.406 μm.

Termos para indexação:
Glycine max; Cobb500; taxa de conversão alimentar; consumo de ração

Embrapa Secretaria de Pesquisa e Desenvolvimento; Pesquisa Agropecuária Brasileira Caixa Postal 040315, 70770-901 Brasília DF Brazil, Tel. +55 61 3448-1813, Fax +55 61 3340-5483 - Brasília - DF - Brazil
E-mail: pab@embrapa.br