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Uso de Herbicidas na Cultura de Cana-de-Açúcar no Estado de São Paulo

RESUMO:

A cana-de-açúcar é um dos principais produtos agrícolas do País, sendo uma das culturas em que mais se utilizam herbicidas. Na safra de 2017/2018 a produção estimada é de 694,54 milhões de toneladas, e se estima um incremento de 0,9% na produtividade para a safra de 2017/2018. Com o objetivo de avaliar o uso de herbicidas nessa cultura no Estado de São Paulo durante cinco anos, foi realizado levantamento junto aos produtores do Estado. A utilização dos herbicidas aplicados isoladamente e em mistura formulada, de acordo com seu mecanismo de ação, foi avaliada entre os anos de 2010 e 2014. Os herbicidas inibidores do fotossistema II foram os mais usados neste período, e a quantidade total dos herbicidas de praticamente todos os mecanismos de ação, exceto inibidores do fotossistema I, aumentou entre os anos de 2010 e 2014. O uso de misturas formuladas de herbicidas também aumentou nesse período. A área tratada por herbicidas inibidores da biossíntese de carotenoides e fotossistema II foi a maior para o controle de espécies da classe das monocotiledôneas (Poaceae, Cyperaceae e Commelinaceae). Em relação à classe das dicotiledôneas, a área tratada por herbicidas inibidores da PROTOX foi a maior em todos os anos avaliados.

Palavras-chave:
marketing; mecanismo de ação; pesquisa; pesticidas; Saccharum officinarum

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