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Residuos de paraquat em grão de soja quando usado com dessecante da cultura

Paraquat residues in soybean grain when used on the crop dissecation

Resumos

O uso de paraquat na dessecação da soja deixa resíduos no grão cujo teor está relacionado com a fase de maturação da cultura quando da aplicação do produto e o intervalo de tempo entre esta operação e a colheita . A lei brasileira estipula como limite de resíduo no grão, 0,1 mg kg-1 e o prazo de carência de sete dias entre a aplicação e a colheita. Para que esse teor médio de 0,1 mg kg-I, com oscilações de 0,03 a 0,32 mg kg-1, seja atingido, a necessário, não só que a aplicação do paraquat se faça com essa antecedência à colheita como, também, que não ultra passe a fase de maturação da soja correspondente a 807 de vagens marrons.

Glycine max; maturação; colheita; paraquat


The use of paraquat in the soy bean dissecation leave s re sidue in the grain wich content is related with the crop maturity at the time of application of the product and the time inter val between this operation and the crop harvest. The brasilian law estipulates a content lower that 0,1 mg kg-1 and an inter val of seven days, betwe en ti me of application and harvest. In order to get a medium content of 0,1 mg kg-1, with oscillations of 0,03 to 0,32 mg kg-1, it is necessary to do the paraquat applica tion with that interval of time to harvest but, also, that the crop maturation be lower than the correspondent to 80% of brown pods.

Glycine max; maturation; harvest; paraquat


Residuos de paraquat em grão de soja quando usado com dessecante da cultura

Paraquat residues in soybean grain when used on the crop dissecation

Almeida, F. S. deI; Pineda-Aguilar, A.II; Rodrigues, B. N.III

IEngº Agrº, Fundação Inst. Agronômico do Paraná - IAPAR. Caixa Postal 1331 Londrina-PR

IIBacharel em Matemática, M. Sc, IAPAR

IIIEngº Agrº, M. Sc, IAPAR

RESUMO

O uso de paraquat na dessecação da soja deixa resíduos no grão cujo teor está relacionado com a fase de maturação da cultura quando da aplicação do produto e o intervalo de tempo entre esta operação e a colheita . A lei brasileira estipula como limite de resíduo no grão, 0,1 mg kg-1 e o prazo de carência de sete dias entre a aplicação e a colheita. Para que esse teor médio de 0,1 mg kg-I, com oscilações de 0,03 a 0,32 mg kg-1, seja atingido, a necessário, não só que a aplicação do paraquat se faça com essa antecedência à colheita como, também, que não ultra passe a fase de maturação da soja correspondente a 807 de vagens marrons.

Palavras-chave:Glycine max, maturação, colheita , paraquat.

SUMMARY

The use of paraquat in the soy bean dissecation leave s re sidue in the grain wich content is related with the crop maturity at the time of application of the product and the time inter val between this operation and the crop harvest. The brasilian law estipulates a content lower that 0,1 mg kg-1 and an inter val of seven days, betwe en ti me of application and harvest. In order to get a medium content of 0,1 mg kg-1, with oscillations of 0,03 to 0,32 mg kg-1, it is necessary to do the paraquat applica tion with that interval of time to harvest but, also, that the crop maturation be lower than the correspondent to 80% of brown pods.

Keywords:Glycine max, maturation, harvest, paraquat.

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LITERATURA CITADA

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Datas de Publicação

  • Publicação nesta coleção
    26 Jun 2012
  • Data do Fascículo
    1991
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