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Documentação de Usos de Ervas Populares de Vegetais Silvestres de Importância Medicinal Usadas pelas Comunidades Tribais da Região de Sargodha, Paquistão

RESUMO:

Este estudo preliminar fornece o consumo tradicional de vegetais silvestres que crescem principalmente como plantas daninhas (> 50%) e que também são medicinalmente importantes nas comunidades rurais da região de Sargodha, Paquistão. Por meio de diferentes pesquisas e entrevistas com informantes-chave, foram coletados dados sobre percepção, coleta, preparação e uso de 40 vegetais silvestres, pertencentes a 27 famílias. A família de ocorrência silvestre mais comum foi a Cucurbitaceae. As plantas mais frequentemente utilizadas foram as ervas, seguidas de árvores e arbustos. De acordo com o modo de consumo, a maioria das plantas é cozida, enquanto outras são usadas na forma de saladas, enquanto sucos, temperos, picles, forma crua (suas partes como frutas), geleias, etc. também são usados. As partes de plantas mais comumente usadas foram frutas seguidas de brotos e folhas. De acordo com a visão medicinal dos vegetais silvestres coletados, a maioria das plantas é utilizada para distúrbios gastrintestinais. O presente estudo confirma a descoberta de que as comunidades rurais colhem plantas silvestres comestíveis, sobretudo plantas daninhas, como uma estratégia de sobrevivência. Ele apresenta os dados de base sobre o uso de recursos vegetais, como vegetal comestível silvestre, pelas comunidades nativas da área. Além disso, muitas plantas medicinais em potencial devem ser o foco de pesquisas futuras, especialmente do ponto de vista fitoquímico, para impulsionar as indústrias farmacêuticas.

Palavras-chave:
consumo de vegetais silvestres; plantas medicinais; cucurbitáceas

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