Elucidação parcial da estrutura de aminoglucanooligossacarídeos (AGO's) produzidos enzimaticamente

Partial elucidation of the chemical structure of aminoglucanoligosaccharides (AGO's) produced enzymatically

O presente trabalho visou a aplicação da enzima quitinolítica purificada da linhagem Cellulosimicrobium cellulans 191 e da preparação comercial de papaína na hidrólise da quitina coloidal. A quitina coloidal foi caracterizada quanto ao grau de desacetilação e apresentou GD de 14% por espectroscopia na região do infravermelho. A quitinase purificada hidrolisou a quitina coloidal liberando di-N-acetilquitobiose, enquanto que a preparação comercial de papaína atuando sobre o mesmo substrato formou di-N-acetilquitobiose e tri-N-acetilquitotriose. A estrutura química dos aminoglucanooligossacarídeos foi elucidada por espectrometria de massa.

Chitinase; papain; aminoglucanoligosaccharides; colloidal chitin; mass spectrometry


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