Acesulfame de potássio |
Estável em ampla faixa de pH2020 Sain, O. L.; Berman, J. M.; Arch. Argent. Pediatr. 1984, 82, 209.
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Estável a temperatura ambiente. Decomposição apenas em temperaturas muito elevadas acima de 200 °C1919 Kemp, S. E. Em Optimizing Sweet Taste in Foods; Spillane, W. J., eds.; Woodhead Publishing: Sawston, 2006.
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27 g 100 mL-1 a 20 °C2121 Yebra-Biurrun, M. C.; Encyclopedia of Analytical Science 2013, 3, 471.
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Levemente solúvel em metanol1919 Kemp, S. E. Em Optimizing Sweet Taste in Foods; Spillane, W. J., eds.; Woodhead Publishing: Sawston, 2006.
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Advantame |
Estável em pH ácido2222 Otabe, A.; Fujieda, T.; Masuyama, T.; Ubukata, K.; Lee, C.; Food Chem. Toxicol. 2011, 49, S2.
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Instável em altas temperaturas, com alto índice de decomposição2323 European Food Safety Authority (EFSA); EFSA Journal 2013, 11, 3301.
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0,099 g mL-1 a 25 °C2222 Otabe, A.; Fujieda, T.; Masuyama, T.; Ubukata, K.; Lee, C.; Food Chem. Toxicol. 2011, 49, S2.
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Moderadamente solúvel em etanol1919 Kemp, S. E. Em Optimizing Sweet Taste in Foods; Spillane, W. J., eds.; Woodhead Publishing: Sawston, 2006.
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Alitame |
Estável em ampla faixa de pH e máxima estabilidade em faixa entre 6-82424 Glória, M. B. A; Encyclopedia of Food Sciences and Nutrition, 2nd ed., Academic Press: Cambridge, 2003.
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Estável em ampla faixa de temperatura2424 Glória, M. B. A; Encyclopedia of Food Sciences and Nutrition, 2nd ed., Academic Press: Cambridge, 2003.
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0,13g mL-1 em pH 5,62424 Glória, M. B. A; Encyclopedia of Food Sciences and Nutrition, 2nd ed., Academic Press: Cambridge, 2003.
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Solúvel em álcool e outros solventes polares2424 Glória, M. B. A; Encyclopedia of Food Sciences and Nutrition, 2nd ed., Academic Press: Cambridge, 2003.
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Aspartame |
Estável na faixa entre 3,4 e 5 e máxima estabilidade em pH 4,32525 Berset, J.; Ochsebein, N.; Chemosphere 2012, 88, 563.
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Instável em temperaturas elevadas. Degradação de 40% a 90 °C por 20 minutos e completa degradação a 120 °C por 15 minutos2626 Bawane, A. M.; Rekha, S. S.; Food Sci Technol. 2019, 108, 277.
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1 g 100 mL-1 a 20 °C1515 Chakraborty, R.; Das, A. Em Encyclopedia of Food Chemistry; Varelis, P., Shahidi, F., eds.; Elsevier: Amsterdam, 2018.
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Moderamente solúvel em álcool1919 Kemp, S. E. Em Optimizing Sweet Taste in Foods; Spillane, W. J., eds.; Woodhead Publishing: Sawston, 2006.
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Ciclamato de sódio |
Estável em faixa 2-10 de pH2121 Yebra-Biurrun, M. C.; Encyclopedia of Analytical Science 2013, 3, 471.
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Estável em ampla faixa de temperatura2121 Yebra-Biurrun, M. C.; Encyclopedia of Analytical Science 2013, 3, 471.
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7,7 g 100 mL-1 a 20 °C2121 Yebra-Biurrun, M. C.; Encyclopedia of Analytical Science 2013, 3, 471.
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Solúvel em propilenoglicol2222 Otabe, A.; Fujieda, T.; Masuyama, T.; Ubukata, K.; Lee, C.; Food Chem. Toxicol. 2011, 49, S2.
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Glicosídeos de esteviol |
Estável na faixa entre 2,5 e 92727 Khattab, S. N.; Massoud, M. I.; Jad, Y. E.-S.; Bekhit, A. A.; El-Faham, A.; Food Chem. 2015, 173, 978.
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Estável em altas temperaturas (100 °C)2727 Khattab, S. N.; Massoud, M. I.; Jad, Y. E.-S.; Bekhit, A. A.; El-Faham, A.; Food Chem. 2015, 173, 978.
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0,125 g mL-1 a 20 °C2121 Yebra-Biurrun, M. C.; Encyclopedia of Analytical Science 2013, 3, 471.
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Solúvel em etanol2727 Khattab, S. N.; Massoud, M. I.; Jad, Y. E.-S.; Bekhit, A. A.; El-Faham, A.; Food Chem. 2015, 173, 978.
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Neohesperidina |
Estável em faixa 2-6 de pH2424 Glória, M. B. A; Encyclopedia of Food Sciences and Nutrition, 2nd ed., Academic Press: Cambridge, 2003.
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Estável em altas temperaturas (130 °C)2424 Glória, M. B. A; Encyclopedia of Food Sciences and Nutrition, 2nd ed., Academic Press: Cambridge, 2003.
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0,005 g L-1 a 20 °C2424 Glória, M. B. A; Encyclopedia of Food Sciences and Nutrition, 2nd ed., Academic Press: Cambridge, 2003.
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Moderadamente solúvel em etanol2424 Glória, M. B. A; Encyclopedia of Food Sciences and Nutrition, 2nd ed., Academic Press: Cambridge, 2003.
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Neotame |
Estável em faixa de pH entre 3 e 7 e pH ótimo em 4,52828 Hutchinson, S. A.; Ho, G. S.; Ho, C. T.; Food Rev Int. 1999, 15, 249.
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Estável até 80 °C2828 Hutchinson, S. A.; Ho, G. S.; Ho, C. T.; Food Rev Int. 1999, 15, 249.
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1,3 g mL-1 a 20 °C2121 Yebra-Biurrun, M. C.; Encyclopedia of Analytical Science 2013, 3, 471.
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Solúvel em etanol1919 Kemp, S. E. Em Optimizing Sweet Taste in Foods; Spillane, W. J., eds.; Woodhead Publishing: Sawston, 2006.
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Sacarina |
Estável em ampla faixa de pH1919 Kemp, S. E. Em Optimizing Sweet Taste in Foods; Spillane, W. J., eds.; Woodhead Publishing: Sawston, 2006.
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Estável em ampla faixa de temperatura1919 Kemp, S. E. Em Optimizing Sweet Taste in Foods; Spillane, W. J., eds.; Woodhead Publishing: Sawston, 2006.
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0,32 g mL-1 a 20 °C2121 Yebra-Biurrun, M. C.; Encyclopedia of Analytical Science 2013, 3, 471.
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Moderadamente solúvel em etanol1919 Kemp, S. E. Em Optimizing Sweet Taste in Foods; Spillane, W. J., eds.; Woodhead Publishing: Sawston, 2006.
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Sucralose |
Estável em faixa de pH entre 3 e 72626 Bawane, A. M.; Rekha, S. S.; Food Sci Technol. 2019, 108, 277.
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Estável até 100 °C2828 Hutchinson, S. A.; Ho, G. S.; Ho, C. T.; Food Rev Int. 1999, 15, 249.
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25,7 g 100 mL-1 a 20 °C2323 European Food Safety Authority (EFSA); EFSA Journal 2013, 11, 3301.
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Solúvel em etanol2121 Yebra-Biurrun, M. C.; Encyclopedia of Analytical Science 2013, 3, 471.
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Taumatina |
Estável em faixa de pH entre 2,7 e 62424 Glória, M. B. A; Encyclopedia of Food Sciences and Nutrition, 2nd ed., Academic Press: Cambridge, 2003.
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Estável em altas temperaturas2929 Beltrami, M.C.; Doring, T.; Lindner, J.; Food Sci Technol. 2018, 38, 181.
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0,6 g mL-1. 2121 Yebra-Biurrun, M. C.; Encyclopedia of Analytical Science 2013, 3, 471.
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Moderadamente solúvel em etanol2424 Glória, M. B. A; Encyclopedia of Food Sciences and Nutrition, 2nd ed., Academic Press: Cambridge, 2003.
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